La Secchia
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Mi presento sono Lorenzo Righi, titolare dell'acetaia La Secchia fondata nel 1950 da mio padre di cui ho mantenuto il rispetto delle tradizioni: uso solo mosto cotto, aceto di vino (solo per l’Igp), legno e tempo.
La mia acetaia artigianale conta oltre 600 botti dedicate alla produzione.
Il Balsamico La Secchia nasce sulle colline modenesi in cui vengono coltivate le uve tipiche di Lambrusco e Trebbiano da cui si ottiene il mosto, ingrediente principe dell'Aceto Balsamico di Modena.
L’intero processo produttivo, dalla coltivazione delle uve, la lavorazione di esse, l’invecchiamento e l’imbottigliamento avviene esclusivamente all’interno della provincia di Modena.
Seguo personalmente tutte le fasi di lavorazione di questo condimento senza tempo, bruno e vellutato, molto versatile, un magico equilibrio di sapori e aromi agrodolci.
Il mio Aceto Balsamico non prevede l'utilizzo di caramello, è molto “armonico” perché invecchia in piccoli botticelle, è molto “complesso” perché frutto di una selezione di uve locali e di legni tipici del territorio, ma soprattutto è più SANO poichè risulta essere un prodotto assolutamente artigianale e locale. Lorenzo Righi
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