Ricette

Antipasto Modenese

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano
  • Aceto Balsamico radizionale di Modena

Adagiare su un piatto da portata delle scaglie di parmigiano reggiano delle dimensioni di un marmo. Versare una piccola quantità di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena extra invecchiato su tutti i trucioli. Servire le scaglie di Parmigiano Reggiano con gli stuzzicadenti.


Tagliolini della Rocca

Ingredienti (persone: 4)

  • 300 g tagliolini all’uovo
  • 24 fiori di zucca
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla Tropea
  • 50 g burro
  • Parmigiano Reggiano
  • olio extra vergine d’oliva
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con l’olio d’oliva e le zucchine tagliate finemente. Aggiungere i fiori di zucca (senza il pistillo). Lasciali appassire leggermente. Aggiungere sale e pepe a piacere. Lessare i tagliolini in una pentola di acqua salata. Mettere la pasta nella padella con i fiori di zucca e farla saltare con due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, burro e quattro cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.


Ghirlandina Rotoli

Ingredients (serves: 4)

  • 10 fette di lonza di maiale
  • 10 fette sottili di pancetta affumicata
  • 10 bastoni of Parmigiano Reggiano
  • farina
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 ml brodo di carne
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Arrotolare le fette di carne con la pancetta e il Parmigiano Reggiano quindi passarle nella farina. Friggerle in modo uniforme in una padella ben oliata. Aggiungere un po ‘di brodo caldo, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco medio per almeno 10 minuti fino a quando tutto il liquido sarà evaporato. Aggiungere due cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.


“La Bonissima” salsa

Ingredienti

  • 2 carote
  • 300 g sedano
  • 300 g fagioli
  • 2 bicchieri di aceto di vino
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 200 g cipolle
  • 1 peperone giallo
  • Aceto Balsamico radizionale di Modena

Lessare le carote e il sedano tagliati con il dado, l’olio e l’aceto di vino. Dopo una ventina di minuti unire poco per volta i fagioli insieme ai cipollotti interi. Aggiungere il peperone tagliato a dadini dopo una decina di minuti. Fallo bollire per altri cinque minuti circa. Lascia raffreddare in una ciotola di porcellana o di vetro. Aggiungere due cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e mescolare. Servire come sugo da mettere sul bollito.


San Giovanni Gelato

Mescolare un gelato artigianale alla vaniglia o alla nocciola con qualche goccia di Aceto Balsamico Extra Invecchiato Tradizionale di Modena (si consiglia di utilizzare solo aceto extra invecchiato).